Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda i Serra (San Pol de Mar - Barcelona, 1952) es una cocinera española. Nació en el seno de una familia agricultora y comerciante, estudió el oficio de charcutera, además de comercio mercantil, y se incorporó al negocio familiar (una charcutería) junto a su marido. Enseguida incorporó una sección de platos caseros para ... Continuar leyendo
Carme Ruscalleda i Serra (Barcelona, Spain, 1952) is a famous Catalan chef of the restaurant Sant Pau in Sant Pol de Mar, near Barcelona. She also manages the restaurant Sant Pau de Tòquio in Japan. Ruscalleda was raised in a family of farmers and began cooking as a girl. She studied Charcuterie technics, as well as Commerce, and after ... Continue reading
Carme Ruscalleda i Serra, née à Sant Pol de Mar en 1952, est une cuisinière catalane. Issue d'une famille de paysans et de commerçants, elle fait des études de commerce et de charcuterie. Cuisinière autodidacte, elle ouvre avec son mari Toni Balam en 1988, dans son port natal, à mi-chemin de Barcelone et de Gérone, le restaurant de ... Continuez à lire